giovedì 4 settembre 2014

Sopa de Garbanzos...



Hola chikis!! Deseo siempre que estèn hiper bien!
Hace algùn tiempo hice la prueba de èsta sopa. La verdad fuè
una gozada para mì, porque me apetecìa, pero no sabìa exactamente còmo
hacerla para que me quedara gustosa. Mi deseo era recuperar el sabor
simple pero sustancioso que recordaba de las comidas de mi madre, tìas y
abuelita. Asì que pedì ayuda a mis primos del "Gallinero" en what's up y 
cogiendo consejitos por aquì y por allà al final la sopa me saliò tan buena
que mi marido se la repitiò hasta en la cena y mi hijo que es un poco milindroso
se la comiò sin chistar, jejeje. Bueno, pues me gustaba la idea de dejaros un
recuerdo y la recetica que es bien simple:

Primero que nada, si se compran garbanzos secos se tienen que dejar en remojo
toda la noche o unas horas antes de coserlas.
Luego:

1 cebolla picada
2 zanahorias rayadas
2 o3 ramos de apio
1/2 ayote maduro
2 o 3 tomantes bien maduros ( o salsa de tomate)
1/4 de kilo de patatas ( +o- 3 o 4 grandes)
sal, aceite de oliva, agua y al final una cucharilla (tamano de cafè)
de mantequilla animal, pero que sea de montana es mejor.
quien desee rayar queso parmessano para agregar el toque italiano.

Còmo vèis es muy simple. Se pican todos los ingredientes en cubos peques y
se hechan en la olla a hervir con agua abundante junto con los garbanzos ya lavados
y se ponen a hervir hasta que ya se sientes bastante suaves. 
Las patatas las hecho de ultimo porque si no se deshacen y se pegan en el
fondo de la olla, cosa que no tiene que suceder. Lo mismo los tomates, se hechan
cuando el cosido tiene ya un buen poco de tiempo adelantado.
Lògicamente hay que cuidar que el agua no se seque demasiado y probar de
vez en cuando que no quede insipida cada vez que se agrega agua o jugo de
tomate, asì que ir hechando poca sal.
Cuando ya està todo bien cocinado, si se desea, se pueden aplastar un poco
las patatas para que quede màs densa, o simplemente hechar una cucharadita de 
mantequilla y el queso parmisano. Vale?
Epero les haya gustado, a nosotros nos encantò, es un plato simple, pobre, 
pero calienta los huesos en el Otono y en el invierno, ademàs es muy nutritiva.


14 commenti:

  1. Tiene muy buena pinta! Quiero probarlo.

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  2. Me encanta el cocido de garbanzos ahora probare esta sopa tiene una pinta buenísima !!!!
    Un abrazo.

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  3. Me alegra mucho que os guste tanto!
    Gracias por vuestras visitas.

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  4. Me alegra mucho que os guste tanto!
    Gracias por vuestras visitas.

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  5. Nuestras mamás sin saber mucho de alimentación siempre nos daban platos sustanciosos y ricos. La combinación de legumbres con papas da una proteína muy importante para nuestra salud.
    Besos Varla, hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/09/falta-de-higiene-en-el-faenamiento-de.html

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  6. Sarà l'ora, sarà che mi piacciono le zuppe...ma alcuni ingredienti non li ho proprio capiti, comunque dalla foto è invitante!
    :-(( Miriam

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  7. Come?? Non ti piacciono i legummi??
    Miriam?? Quali sono quest'ingredienti di cui parli? Raccontami.

    Normis, palabras santas! Besote para ti tambièn.

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  8. Ceeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeerto che mi piacciono i legumi, ma: zanahorias rajadas, apio, ayote, mantequilla...??? :-((
    Baci,
    Miriam

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  9. Hahahaha ^_^ Ay Miriam!!

    Bejiinho para tì tambiem <3

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  10. Se ve deliciosa y me imagino que debe de estarlo!. Muchas gracias por compartirnos la receta.
    Besos

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  11. Ay V: con estos patroncitos (y sobre todo el mayor) que me hacen volver loca a la hora de cocinar: que sin picante, que sin verduras, que sin cebolla....en fin, que haré de chef de hotel de 5 estrellas e intentaré que me quede tan buena como a ti...(deséame suerte para que todo salga a pedir de boca)
    Un fuerte abrazo a todos!
    Kty D.

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  12. Conchis, fijate que tenìa un poco de miedo que no me quedara bien ( solitamente me queda todo insipido jajajja) pero estuve muy atenta a todos los ingredientes y procedimientos, jejeje. Gracias por tus siempre agradables comentarios.

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  13. Tienes razòn Katy, con los ninos no siempre se tienen satisfacciones, pero lo que yo hice con los mìos fuè lo de majar las verduras o pasarselas por colador para comieran todo y sientieran los gustos. Hoy que son mayorcitos comen de todo y no son milindrosos. Te doy un tip con la cebolla (pues yo la odiaba cuando era pequena) Antes de iniciar cualquier receta que lleve cebolla, mi mamita me ensenò a "sofreìrla" a fuego lentissimo (en el mientras picabamos otras verduras) y dejarla coser hasta que casi se suavisara sin dejarla que se quemara) asì perdìa ese retrogusto fuerte que cae tan mal al paladar delicado de los nenes, ok, luego agregabamos todo lo demàs y todo queda sabroso y gustoso. Ok mi chiquita?? Un besito.

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